Советы по использованию ГСМ

Советы по использованию ГСМ

С ростом стоимости топливных материалов автомобилисты и компании, у которых есть собственные автопарки, все больше внимания уделяют вопросам экономичного использования ГСМ.

Для решения этой задачи используются различные присадки, добавки и приспособления. Часто случается, что экономия топлива оборачивается более высокими расходами на ремонт и обслуживание автотранспорта.

Для того чтобы избежать таких ситуаций рекомендуем ознакомиться с советами экспертов по использованию ГСМ.

Учитывая, что наиболее популярными топливными материалами являются бензин и дизель, представляем вашему вниманию рекомендации именно по этим нефтепродуктам. Особенности применения таких ГСМ имеют некоторые различия, заключающиеся в следующем:
  • Бензин применяют в поршневых моторах с искровым зажиганием;
  • Дизель предназначен для моторов, в которых воспламенение происходит в результате сжатия.

Применение различных марок бензина.

Следует учесть, что разные марки бензина отличаются не только октановым числом, но и другими характеристиками. Именно поэтому переход с одного сорта на другой может повлиять на эксплуатационные показатели моторов и скорость их износа.

Одной из наиболее распространенных проблем, возникающих при переходе на бензин с запасом антидетонационных показателей, считается прогорание клапанов. В результате, падает мощность и поднимается расход. Поэтому, прежде чем перейти на «другой бензин» следует учесть возможное влияние антидетонационных присадок.

Октановое число.

Октановое число показывает уровень сопротивления вспышке под влиянием сжатия (чем оно выше, тем выше детонационная устойчивость бензина). Самый высокий показатель октанового числа соответственно у 98-го бензина. Но, не стоит думать, что такая марка топлива будет лучшим выбором для любого мотора. Выяснить, какие марки бензина подходят конкретному авто можно изучив инструкцию автопроизводителя.

Высокооктановые бензины.

Ошибочным является мнение некоторых автолюбителей о том, что заправка 98-м бензином приведет к улучшению характеристик транспортного средства. Чаще всего изменения будут не заметны, а расходы на заправку возрастут. Более того, в некоторых случаях возможно снижение надежности мотора из-за перегрева камеры сгорания. 98 бензин предназначен для высокотехнологичных турбированных моторов с высокой мощностью.

Бензиновые присадки.

Применение различных присадок «улучшающих качество бензина» достаточно распространенное явление в нашей стране. Такие присадки далеко не всегда принесут пользу двигателю. В тоже время в улучшенных сортах 95 бензина, которые можно купить на АЗС, их процентное содержание невелико, поэтому можно не переживать, что такое топливо повредит двигателю.

Твердые примеси.

На различных этапах транспортировки дизтоплива к потребителю, особенно, если перевозчики используют арендованный транспорт, может происходить его загрязнение. В связи с этим владельцам автотранспорта с дизельными двигателями можно рекомендовать регулярную промывку топливных баков, а также слив отстоя из топливного фильтра.

Смешивание дизтоплива.

В составе дизельного топлива присутствуют парафиновые углероды, которые способствуют засорению топливной системы. Можно встретить советы «опытных дизелистов» по добавлению в дизтопливо спирта, который растворяет парафины. Такой метод наносит вред моторам, так дизель при этом теряет свои смазывающие характеристики, а полученная смесь является взрывоопасной. Не следует также смешивать летние и зимние сорта дизтоплива или разбавлять его керосином. Все эти методы приводят только к ухудшению качественных показателей топлива.

Использование качественных ГСМ – гарантия длительной службы двигателя.

Cотрудничество с нами это:
  • прозрачные условия поставок;
  • выгодные цены от нефтебаз;
  • качество, проверенное в собственной лаборатории;
  • комплексные условия для каждого клиента.

Возврат к списку