Топливные карты: для кого они созданы?

На балансе многих предприятий числятся автотранспортные средства. Однако если в одних компаниях есть всего пара автомобилей для перевозки руководства или важных гостей, то другие могут содержать целый автопарк, а значит, вынуждены покупать бензин оптом. Именно для таких предприятий и разработаны топливные карты, призванные обеспечить эффективный учет и контроль расхода топлива. Приведем примеры.

Такси

Службы такси, в распоряжении которых есть собственные автомобили, регулярно оплачивают стоимость бензина для заправки огромного числа автомобилей. Для того чтобы предотвратить махинации с топливом, выгоднее всего воспользоваться топливными картами. Таким образом, можно будет точно отслеживать, какую машину, когда и в каком объеме заправляли.

Спецтехника

Предоставление спецтехники в аренду — это выгодный бизнес. Арендаторы предпочитают получать технику с уже полностью заправленным баком, поэтому автопаркам спецтехники использование топливных карт также может быть выгодно для контроля за деятельностью специалистов. Все расходы по покупке дизельного топлива оптом будут предоставлены в удобной форме компании-арендатору.

Автошколы

В распоряжении автошкол есть собственный парк автомобилей для обучения студентов. Как правило, за заправку автомобилей отвечают инструкторы. Если руководство автошколы перейдет на работу по топливным картам, это сможет полностью решить проблему контроля. Нередко инструкторы используют транспорт в личных целях. Карта на топливо поможет решит и эту проблему. О произведенной покупке будет моментально известно руководству, счетчик поможет узнать, сколько бензина действительно было потрачено.

Помимо указанных предприятий, топливные карты могут пригодиться компаниям, которые организуют перевозки по городу или за его пределы, а также автосалонам, устраивающим тест-драйвы. 


Возврат к списку