Расход топлива

Расход топлива представляет собой одну из самых крупных затрат автопредприятия. Различают вынужденный и так называемый «надуманный» расход топлива. Вынужденный расход топлива зависит в основном от состояния автомобиля. Сократить объем потребляемого топлива можно только одним способом — следить за техническим состоянием автомобиля, вовремя проходить техобслуживание и делать ремонт, тогда и расход топлива увеличиваться не будет.

Под «надуманным» расходом понимают различные уловки и махинации, в том числе накрутка спидометра, замена чеков, продажа горючего на сторону. Бороться с этим поможет система учета. Как правило, такое оборудование может быть установлено на любой автомобиль. Системы довольно просты в установке и использовании, не мешают работе. Устройства защищены от вмешательства извне.

Однако, пожалуй, самым удобным способом учета является введение топливных карт. Суть заключается в следующем: на карту записывается, какой объем топлива можно приобрести. Каждый раз на карту при заправке записывается информация о том, где, во сколько, в каком объеме было отпущено топливо. Эти данные транслируются в режиме реального времени в личный кабинет владельца автотранспортной компании. Таким образом, если чек можно уничтожить и скрыть реальный объем приобретаемого горючего, то обмануть топливную карту не получится. Благодаря этому можно эффективно контролировать водителей. На сегодняшний день сети заправок, работающих по топливным картам, все больше расширяются.

ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ» для повышения качества обслуживания и удобства сотрудничества предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям воспользоваться топливными картами. Вы можете получить скидку на топливо, воспользоваться отсрочкой платежа. Для получения более подробной информации об условиях продажи и стоимости бензина оптом просим связаться со специалистами департамента реализации углеводородного сырья и нефтепродуктов.


Возврат к списку