Производство дизельного топлива

Добыча углеводородов и нефтепереработка в промышленных масштабах началась в 40-х годах позапрошлого века, когда крупные залежи нефти были найдены в различных странах. Первым продуктом, полученным из сырой нефти, стал керосин, который получил широкое распространение в качестве горючего вещества в осветительных приборах. Правда, при переработке нефти в керосин получалось много отходов, которые не имели ровным счетом никакого применения. Этот факт привлек внимание изобретателя Рудольфа Дизеля.

Он создал первый двигатель, для его работы использовалась угольная пыль. Однако в скором времени выяснилось, что жидкие углеводороды являются более перспективной альтернативой.

Топливо, используемое в этом двигателе, является смесью углеводородов с высокой температурой кипения, получаемых из нефти.

Нефтеперерабатывающие заводы работают как с тяжелой плотной, так и с легкой негустой нефтью. Густая нефть более выгодна с энергетической точки зрения, однако для ее успешной переработки необходимы серьезные затраты.

Условно процесс нефтепереработки можно разделить на следующие этапы:

разделение на фракции в соответствии с физическими свойствами;

преобразование структуры молекул;

очистка продукта от нежелательных соединений.

Для того чтобы купить оптом дизельное топливо и бензин, отличающиеся оптимальным соотношением качества и стоимости, выбирайте надежных поставщиков. В нашем регионе одной из таких компаний является ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Мы работаем напрямую с крупнейшими производителями углеводородного сырья и нефтепродуктов. Мы гарантируем качество продукции, опытные специалисты нашей лаборатории тщательно следят за соблюдением норм и стандартов. В распоряжении компании имеются собственные нефтебазы и хранилища, благодаря чему возможна бесперебойная поставка сырья заказчикам в необходимом количестве.


Возврат к списку