Происхождение нефти

На сегодняшний день существует две теории происхождения нефти, газа и угля — биогенная и абиогенная. Предлагаем вам ознакомиться с ними подробнее.

Биогенная теория гласит, что углеводороды - это переработанные останки живых существ, когда-то обитавших на планете. В пользу этого говорит то, что углеводороды добывают из осадочных пород, имеющих неминеральное происхождение. Кроме того, химический состав углеводородов и живых организмов схож.

Абиогенная теория гласит, что химические элементы, входящие в состав углеводородов, есть в мантии Земли. Синтез нефти, газа, угля происходит постоянно. На поверхность углеводороды попадают сквозь трещины в земной коре.  Кроме того, в пользу этой теории говорит и тот факт, что газовые гидранты присутствуют в зонах вечной мерзлоты, что исключает вероятность природного происхождения углеводородов. Также теория объясняет и состав углеводородов, утверждая, что нефть — продукт синтеза, который постоянно происходит на планете.

Если верна первая теория, значит, запасы углеводородов на планете ограничены, в скором времени они могут быть полностью исчерпаны. Если верная вторая теория, значит, образование углеводородов происходит непрерывно, и ажиотажа ждать не стоит. Однако в любом случае человечеству стоит задуматься о создании альтернативных источников энергии, которые были бы более дружественными к окружающей среде. Пока этого не произошло, купить оптом бензин и дизельное топливо от производителя предлагает ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Поставка нефтепродуктов и углеводородного сырья осуществляется на выгодных условиях. Собственные хранилища помогают осуществлять доставку продукции точно в срок. Для того чтобы ознакомиться с ценами на бензин, дизельное топливо, газовый конденсат, нефть и другую продукцию, вы можете обратиться к специалистам департамента реализации нефтепродуктов и углеводородного сырья по указанным телефонам.


Возврат к списку