Практика хранения дизельного топлива

Опытным водителям хорошо известно, что качество топлива играет важнейшую роль в обеспечении бесперебойной работы техники и продлении срока ее службы. Наличие грязи, осадка, примесей в дизельном топливе приводит к коррозии элементов, падению мощности, а также скорому выходу двигателя из строя. Очевидно, что отслеживание качества солярки — первоочередная задача.

Внешний вид

Топливо высшего качества должно быть прозрачного цвета, может присутствовать легкий желтоватый оттенок. Если топливо темного цвета, скорее всего, вы приобрели подделку — смесь дизтоплива и мазута. Исправить ситуацию поможет отстаивание. Через месяц на дне появляется темный осадок, в котором развиваются микроорганизмы, способные забить фильтры и патрубки. Ремонтные работы, предстоящие в этом случае, обещают быть дорогостоящими. Для того чтобы этого избежать, необходимо сливать осадок минимум раз в месяц.

Другим фактором, влияющим на рост и размножение опасных микроорганизмов, является температура. Чем ниже температура, тем лучше для солярки. Если дизтопливо хранится в подземном резервуаре, такая проблема отсутствует, однако если хранилище располагается над землей, лучше окрасить его в светлый цвет, что поможет снизить степень нагревания на солнце.

Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы в вентиляцию не попадали капли дождя, грязь и пыль. Для этого канал вентиляции затыкают поролоном. Наконец, одним из радикальных методов борьбы за чистоту дизельного топлива является использование рециркуляционного насоса, оснащенного фильтром.

Купить дизельное топливо оптом предлагает ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». В каталоге компании представлена качественная продукция ведущих производителей. Продажа дизельного топлива оптом осуществляется на выгодных условиях. Специалисты компании предоставят вам помощь и необходимую информацию о хранении дизельного топлива.


Возврат к списку