Кто разрабатывает стандарты к качеству топлива?

Мы постоянно слышим, что заводы-изготовители предлагают топливо — качественное и отвечающее всем установленным стандартам. Однако покупая бензин оптом, редко кто задумывается о том, откуда берутся эти стандарты, и кто их устанавливает. Попробуем выяснить ответ на этот вопрос.

Правительства всех развитых государств стремятся очистить воздух от загрязнений, в том числе и от выхлопных газов. Для этого разрабатываются требования к производителям автомобильного транспорта, которые оформляются в виде стандартов, регламентирующих выбросы в окружающую среду. Современные экологические нормы весьма суровы, они заставляют автогигантов усовершенствовать технологии производства и работы двигателей и внутренних систем. Следование нормам экологических стандартов относится и к дилерам реализующим автотраспортные средства. Они не имеют права выставлять на продажу авто, не соответствующие требованиям нормативов.

Остается прояснить еще один вопрос. Как производители автомобилей обеспечивают должный уровень выброса выхлопных газов?

В 1998 году была разработана Всемирная Топливная Хартия (WWFC). Именно в этом документе обозначены требования к качеству топлива, использующегося в двигателях внутреннего сгорания. Хартия призвана повысить уровень качества топливной продукции во всех странах в соответствии с установленными нормами. Устав Хартии подписан несколькими объединениями, в том числе Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), Альянс автопроизводителей грузовиков (Auto Alliance), Ассоциация изготовителей двигателей (ЕМА) и Японская автомобильная ассоциация производителей (JAMA). На сегодняшний день действует пятое издание этого документа, которое было опубликовано в 2013 году.

В тексте документа указано, что все существующие сегодня топливные рынки подразделяются на пять категорий, к каждой из которых предъявляются собственные требования по уровню выброса вредных веществ и специфике применения топлива.

Рынок топлива развитых стран мира относится к пятой категории. Требования предписывают повысить эффективность использования транспортных средств путем увеличения октанового числа бензина до 95. Кроме того, выдвигаются суровые требования к наличию ароматических углеводородов, серы, металлов, а также стойкости к окислению.


Возврат к списку