Качество дизельного топлива

Сегодня немало написано о качестве дизельного топлива, однако не так часто можно встретить статьи о том, почему качество дизтоплива имеет большое значение. Хорошо известно, что дизельные двигатели отличаются неприхотливостью в эксплуатации, могут работать чуть ли не на мазуте или печном топливе. Однако так ли это на самом деле? Наконец, почему в различных источниках можно найти так много информации о качестве солярки и так мало о качестве бензина?

Для ответа на эти вопросы предлагаем вам вспомнить особенности строения дизельных и бензиновых двигателей. Их основное отличие заключается в степени сжатия топлива в цилиндрах двигателя. Этот показатель в дизельном двигателе почти в два раза превышает аналогичную величину бензинового двигателя. Для обеспечения высокого давления необходимо использовать специальный топливный насос. Кроме того, зазоры в системе подачи топлива должны иметь минимальные размеры. Интересно, что именно эти зазоры часто забиваются различными загрязнениями, содержащимися в топливе. Как следствие, требуется ремонт двигателя, который зачастую бывает весьма дорогостоящим. Если сравнивать дизельный и бензиновый двигатели, то в последнем такая проблема загрязнения зазоров стоит не так остро.

Откуда берутся загрязнения в топливе?

Купить дизельное топливо оптом, отличающееся высоким качеством и чистотой, можно на нефтеперерабатывающем заводе. Здесь тщательно соблюдаются нормы хранения продукции, а все емкости регулярно очищаются. Как правило, загрязнения попадают в топливо на этапе доставки конечному потребителю. Вот почему покупать дизельное топливо оптом нужно только у проверенных поставщиков, имеющих большой опыт работы и хорошую репутацию. Одним из таковых является ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ».


Возврат к списку