Экостандарты ЕВРО

Принято считать, что стандартизации подлежат механизмы и технические средства, методика производства и внешнее исполнение. Однако это не так, стандартизировать можно и состав, например, выхлопных газов. Именно для стандартизации состава выхлопов разработан стандарт EURO, являющийся экологическим. Предлагаем обратиться к истории его создания.

Интересно, что многие считают EURO стандартом, который регулирует состав топлива. Это не так. В 1970 году была опубликована первая версия стандарта выбросов выхлопных газов для автомобилей. Ее разработал Европейский Союз Транспортных средств. Для чего? Изначально автомобили, работающие на дизельных двигателях, были громоздкими и очень дымными. Тогда их не эксплуатировали в больших количествах. Однако со временем производителям удалось усовершенствовать двигатель. В представлении же большинства людей дизель продолжал оставаться «грязным» двигателем. Для того чтобы в корне изменить общественное мнение и повысить спрос на легковые автомобили с дизельным двигателем, был разработан специальный стандарт, регламентирующий количество и качество выброса выхлопных газов. Интересно, что следующая редакция стандарта была опубликована лишь спустя 20 лет и получила название «Норма выбросов».

Очевидно, что снизить уровень вредных выбросов невозможно без использования более чистого топлива. Конечно, нефтеперерабатывающим заводам это было не выгодно, ведь инновации влекут за собой увеличение расходов. Для того чтобы подтолкнуть производителей топлива к работе над созданием более качественного продукта, в 1998 году была разработана Всемирная Топливная Хартия стандартам которой подчиняются все изготовители авто и топлива.

Таким образом, сегодня покупая бензин и дизельное топливо оптом, заказчик может быть полностью уверен в его высоком качестве. Приобрести топливо напрямую от заводов-производителей можно в ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ».


Возврат к списку