Дизельное топливо: сроки хранения

В гаражах многих автолюбителей можно найти канистры с топливом, припасенные на черный день. Порой оно хранится очень долго, все сроки хранения истекают, и возникает вопрос: «Можно ли использовать такое топливо?». На просторах Интернета информация довольно противоречива, вот почему предлагаем раз и навсегда выяснить ответ на этот вопрос.

Какие факторы влияют на качество дизельного топлива?

Как правило, характеристики продукта зависят от следующих параметров — наличие в составе посторонних включений, присутствие воды, пыли, а также воздействие высоких температур. Казалось бы, присадки созданы для улучшения характеристик топлива, однако именно они оказывают негативное воздействие на топливо при его длительном хранении, потому что присадки разлагаются со временем, загрязняя топливо. Если раньше солярка могла храниться по несколько лет, например, на складах Госрезерва, то сегодня это невозможно, потому что современное топливо не является чистым и содержит модификаторы.

Как правильно хранить дизельное топливо?

Если вы решили купить солярку оптом, необходимо позаботиться о специальных емкостях для его хранения. Не допускается контакт с рядом металлов, например, медью и цинком, так как они вступают с нефтепродуктами в реакцию. В обычных же гаражах создать правильные условия для хранения просто невозможно, поэтому эксперты утверждают, что говорить о долгом хранении нельзя.

Итак, при температуре воздуха выше +30 °С можно хранить топливо до 12 месяцев, если же температура не превышает +20 °С, срок хранения может превысит год. В условиях постоянно меняющихся температур нельзя гарантировать сохранность продукта.

ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ» прилагает все усилия для того, чтобы вы могли получить нефтепродукты высокого качества. Ознакомиться со стоимостью дизельного топлива оптом можно на сайте.


Возврат к списку