Альтернативные виды топлива

Углеводороды и нефтепродукты получили широкое распространение в различных областях жизнедеятельности человека. Без их использования на планете наверняка наступил бы коллапс. Однако сегодня даже дети хорошо знают, что добыча и сжигание углеводородов вредит окружающей среде. Одним из негативных последствий является глобальное потепление, угрожающее человечеству. Помимо этого, стоит отметить постоянный рост цен на ископаемые ресурсы, в результате чего эти источники энергии становятся дорогими. В связи с этим возникает вопрос: «Существуют ли альтернативные виды топлива?»

Ученые всего мира бьются над решением этой задачи, пытаясь создать топливо для двигателей из возобновляемых источников энергии. Первопроходцами на этом пути были бельгийцы, разработавшие процесс превращения простого растительного масла в солярку, получившую впоследствии название биодизель. Суть процесса заключается в получении из молекул масла молекул метиловых эфиров.

Особенности биодизельного топлива:

ñ возможность использования в современных двигателях дизельного типа как в чистом виде, так и в виде смеси с обычным дизельным топливом;

энергоемкость;

экологическая чистота;

наличие смазывающих свойств;

низкий уровень токсинов;

безопасность при хранении и перевозке.

Такое топливо можно получить только в результате особой химической реакции. Подчеркнем, что биодизель — это реальность, на сегодняшний день уже имеются международные стандарты для этого вида топлива. Оно производится и используется в разных странах мира.

В России пока что традиционно используется бензин, дизельное топливо. Купить оптом эти нефтепродукты предлагает ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ».


Возврат к списку